top of page
image1 (48).jpeg

La nostra storia

Di generazione in generazione...
tra tradizione e innovazione!

Il fondatore, Vittorio Fiorotto, arrivò a Nervesa Della Battaglia negli anni ‘30, con moglie e figli per dare
vita all’attività; una decina di capi di bestiame, qualche filare di vigneto, campi di cereali e a prato furono
il suo investimento iniziale. Da allora la stessa passione ed intraprendenza si sono tramandate per generazioni.
Dal 2017 la gestione aziendale è passata alla quarta generazione, ai fratelli Daniele, Marina e Stefano.
Tra le varie proprietà e i numerosi terreni, attualmente il complesso aziendale si estende su 120 ettari, di
cui circa 20 dedicati soltanto al vigneto.
Qui, tra i filari di Chardonnay, Glera, Pinot nero e Merlot, si concretizzano le aspirazioni di Daniele che
con passione e determinazione, ha creato una nuova generazione di vini, dando vita alla Fiorotto 1934.

Scarica la brochure IT
Scarica la brochure EN
image1 (49).jpeg
STORIA
IMG_1847.jpg

Fieri di essere SOSTENIBILI

Siamo fieri di comunicare che le nostre coltivazioni seguono rigidi standard qualitativi, ci è stata infatti riconosciuta la certificazione SQNPI di qualità sostenibile (Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata) e parallelamente al mantenimento di questo sistema, vogliamo dare un’ulteriore prova di sostenibilità per chi verrà a visitare le nostre vigne: la presenza di arnie tra i filari, testimoni preziose della qualità dell’ambiente produttivo.

Da prima che il concetto di sostenibilità fosse una questione di immagine, per noi è sempre stato un valore imprescindibile e una strategia virtuosa di crescita, basata su alcuni punti fondamentali:

  • Solo raccolta manuale delle uve

  • Sistemi fotovoltaici di autosostentamento energetico su tutte le coperture dei nostri fabbricati

  • Uso consapevole del naturale concime organico prodotto dalle nostre stalle

  • Utilizzo di alternative naturali ai diserbanti

  • Sistema di irrigazione a goccia per la riduzione degli sprechi

  • Utilizzo di attrezzature di nuova generazione a basso impatto ambientale

  •  Solo bottiglie in vetro riciclato

image0 (83).jpeg

I valori di una

famiglia che ama

la propria terra

Quando ci chiedono cosa differenzi i nostri prodotti da quelli di altre centinaia di aziende agricole, noi rispondiamo così: “la differenza la fanno i valori della

nostra famiglia”.

Lo stesso rispetto che c’è tra noi, l’abbiamo nei confronti della nostra terra, l’amore, l’attenzione alle scelte, lo spirito di resilienza e la capacità adattiva sono capisaldi della nostra famiglia come della nostra azienda, basi necessarie per un rinnovamento continuo ma sempre radicato nella tradizione, per affrontare un mercato sempre più complesso ed esigente.

Una famiglia allargata, che cresce ogni anno di più, includendo professionisti selezionati con i quali pianifichiamo assieme le sfide del presente e del futuro.

Orgogliosi della cultura d’impresa veneta, non coltiviamo solo la terra ma anche il sapere, il sapere e il saper fare, che contraddistingue da sempre il nostro straordinario territorio, con l’obiettivo comune di valorizzare luoghi, persone e comunità, prodotti di qualità e con loro i valori fondanti la nostra cultura d’impresa, cultura che ci ha fatto conoscere e ci ha reso competitivi in tutto il mondo.

VALORI
IMG_1058.JPG

Stefano Fiorotto

Gestione caseificazione e trasformazione latte. Addetto lavorazioni agronomiche cereali, prati e vigneti

image0 (41).jpeg

Daniele Fiorotto

Creatore e responsabile collezione vini Fiorotto 1934. Gestione amministrativa, burocratica e economica Gestione rapporti clienti-fornitori, acquisiti-vendite. Gestione azienda conto terzismo.

IMG_1067.JPG

Vittorio Fiorotto

Addetto lavorazioni agronomiche vigneti. Gestione dipendenti

IMG_1060.JPG

Marina Fiorotto 

Gestione allevamento. Responsabile comparto medico-veterinario e anagrafico. Responsabile benessere animale. Gestione ricerca genetica per standard quanti-qualitativi

Denis Baldasso

Addetto lavorazioni agronomiche cereali, prati e vigneti.Responsabile alimentazione allevamento

IMG_1063.JPG

Danilo Fiorotto

Gestione Gruppo Fiorotto. Gestione vigneti. Responsabile produzioni. Responsabile certificazioni ambientali

Flavia Guerra

Gestione alimentazione e benessere vitellaia 

IMG_1064.JPG

Luciano Fiorotto

Addetto produzione latte e produzioni orticole 

Antonella Brescancin

Gestione produzione latte

PERSONE
IL GALATEO

Galateo

L’ispirazione dalla storia delle nostre terre

Giovanni Della Casa (1503-1556) più conosciuto come monsignor Della Casa, di origini fiorentine, è stato un letterato, scrittore e arcivescovo cattolico italiano, noto soprattutto come autore del manuale di belle maniere “Galateo overo de’ costumi” e già conosciuto per la chiacchierata vita mondana sia a Roma che a Venezia, non ricevette mai la porpora cardinalizia e con la morte del suo protettore, Alessandro Farnese, decide di ritirarsi nell’abbazia di Sant’Eustachio, un monastero benedettino sulle pendici del Montello, all'interno del nostro comune, Nervesa della Battaglia, dove probabilmente scrisse il famoso “Galateo” così chiamato perché dedicato a monsignor Galeazzo Florimonte (1484-1565), in latino Galatheus Florimonte, vescovo italiano, fine umanista, letterato e riformatore. Oggi, il “galateo moderno” potrebbe essere definito come l'insieme delle "norme di comportamento" che bisognerebbe seguire nei rapporti con le altre persone, allo scopo di garantire una convivenza gradevole e basata sul rispetto reciproco. Le origini del galateo affondano in un passato decisamente lontano e le norme di comportamento di un'epoca distante cinque secoli non possono certamente essere considerate attuali… i costumi e le abitudini sono decisamente cambiate, ma vi sono comunque “regole” e accorgimenti senza tempo, a volte indispensabili per una buona convivenza tra le persone e il mondo che ci ospita. A questi principi e alle figure storiche e romantiche che in queste terre li hanno resi eterni, la FIOROTTO 1934 si è ispirata per creare una linea di vini di grande pregio, eleganti e raffinati, creati senza fretta e in grado di condurvi, come una sorta di galateo del buon bere, alla scoperta di un’esperienza sensoriale che profuma di tradizione e passione

della_casa_ritratto_edited.jpg
bottom of page